?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Затока

Море здесь просто необыкновенное. Днем оно ярко-бирюзовое с белоснежной пеной волн. Под конец дня ветер стихает, оттенки смягчаются. Небо становится нежно-сиреневым. Море все время меняется. За ним можно наблюдать бесконечно. Оно в каждый момент новое. В вечерних сумерках волны играют сиреневыми осколками неба, отражая их в своей мятной бирюзе. Море постоянно играет этими живыми фресками, неземной мозаикой, нежнейшим калейдоскопом красок удивительной красоты.
Всё в такой гармонии, в таком умиротворении, что хочется впитать в себя эту красоту, проникнуться этой гармонией. Что греха таить – хочется забрать её себе, хоть кусочек. Поэтому фотографирую) Но фотоаппарат, конечно же, не ловит эти тончайшие изящные переливы мягкого блеска воды. Даже кажется, что это не вода, а жидкие тени для глаз или какие-то божественные краски.
Солнышко давно скрылось за гостиницами, оставив лишь коралловое зарево, а море и небо продолжают меняться. Теперь они нежно-голубые с серебринкой, всё больше холодных тонов. Почти все купальщики вышли из воды, только буйки и корабль вдалеке виднеются на водной глади. Полный штиль. Седое серебро простирается сколько видно глазу. Прилив. Кажется, что таким был изначальный океан.
Вечер. Хочется слиться с этой бескрайней стихией воды и воздуха, чтобы наконец по-настоящему отдохнуть и успокоиться, расслабиться. Безграничный покой разливается повсюду.
О, море, о, вода, ты забираешь все беспокойства и скорби. Ты вытягиваешь их из наших измученных сердец. Тоннами! Куда ты деваешь всё это? Ты остаешься всегда умиротворяющей, сорбентом наших волнений и печалей. Поразительно, как ты так умеешь! Поистине, ты – энергия Бога, и твоя сила безгранична, потому что это Его сила.
Удивительное, необыкновенное море. Снаружи кажется безжизненным, но в глубине полно жизни, поразительной фантастической красоты, непреодолимой силы, сказочных богатств.
И это «простое», «обычное» море в нашей привычной Затоке! Люди приезжают сюда, сожалея, что не могут поехать на более престижный курорт, толпами идут на пляж, все время едят, курят, пьют пиво… И не всегда замечают такую красоту, такую райскую благость моря. Море прекрасно само по себе. Можно просто смотреть на него и испытывать счастье, и больше не нужно никаких стимуляторов.
И это Одесская область. Не Бали и не Мальдивы. А что же тогда на райских планетах? А что же тогда в духовном мире? О, Господь, если так невыразимо прекрасно твоё, которое создается от одного Твоего небрежного взгляда, то каков же Ты?! Каков Твой мир?! И каковы Твои игры…
Хочется быть наедине с морем, уходить не хочется. Но вечером на пляже может быть небезопасно, нужно уходить. А хочется увидеть, как Луна восходит из моря, лунную дорожку в черной воде, сверкающей как расплавленный черный оникс. И хочется увидеть рассвет. О, море, ты не отпускаешь меня. Я тянусь к тебе, я привязана к тебе, как на веревочке, не могу без тебя долго, а когда приехала, я бы жила прямо у воды, никогда бы не отходила. А еще хочется пойти в море, увидеть эту огромную массу воды вокруг себя, днем и ночью. На рассвете, только открыв глаза, снова иду к морю.
Утром море снова нежно и утонченно, изменчиво, как настроение. Говорят, что полубоги носят наряды из красок рассвета и заката. Везёт. Невозможно оторвать взгляд от рассветного утреннего неба и моря. Это невозможно описать словами, это надо видеть, слышать и чувствовать.
Море непрерывно повторяет свою молитву, свою вечную мантру, то тихим шепотом, то громко, заглушая все остальные звуки. Оно поет Твои Имена, умиротворяя слух, впитывая все другие звуки. Они лишние. Только звуки струн гармонично вплетаются в шепот морских волн.









Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - krevetka_flo - Dec. 21st, 2015 09:57 pm (UTC) - Expand
olyalee
Dec. 22nd, 2015 11:15 am (UTC)
благодарю. Кофе, конечно, не моя стихия. Но Вы откушали уже, похоже.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

pavlin
olyalee
olyalee

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars